2016年01月18日

アプリのアンインストール

トレンドマイクロのSafe Syncが終了したのに、初期画面に「サービスを継続してください。」というメッセージが毎回表示されます。そっちが終わるって言ってるのに、ウザいなあ、と思って、毎回手動で消していたんですが、Safe Syncのアプリを削除すればメッセージも消えるだろうと考えて、「すべてのアプリ」というアイコンからSafe Syncの画面に入りました。
すると、そこには「今すぐ購入」というボタンはあるものの、削除するためのボタンが見当たりません。サービスそのものがないのに購入するわけないじゃん、と思いながら、自分の使用状況を見てびっくり。20メガの記憶容量のうち、1メガにも及ばないくらいの使用量でした。所詮、私のような個人の客は相手じゃなかったようです。
45日後には自動的に消去されるそうなので、そうすれば、初期画面のポップアップもなくなるのかな。
posted by nora_asuke at 12:14| Comment(0) | 無題